lundi 11 mai 2009

Quesadillas aux saucisses et aux poivrons


C'est la saison du BBQ qui commence et ces quesadillas sont une idée différente à essayer. Moi je les ai fait au four comme je n'ai plus de BBQ pour le moment, ils sont savoureux!


INGRÉDIENTS
- 1 poivron rouge, jaune et vert (de chaque)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de miel
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1/2 c. à thé de sel et poivre
- 5 saucisses
- 6 grands tortillas à la farine
- 3 tasses de fromage râpé (moi Tex Mex)
- 3 oignons verts, tranchés

MÉTHODE
  • Préchauffer le BBQ à feu moyen.
  • Mélanger les poivrons avec l'huile, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre. Déposer ce mélange sur la moitié d'une grande feuille de papier d'aluminium résistant, plier et fermer hermétiquement en papillote.
  • Déposer la papillote et les saucisses sur la grille du barbecue. Cuire pendant 15 minutes, en tournant à l'occasion. ( moi cuit dans un poêlon) Trancher les saucisses et mélanger avec les poivrons.
  • Déposer sur la moitié d'un tortillas un peu de fromage râpé, ajouter du mélange de saucisse, des oignons verts et couvrir de fromage. Replier le tortillas sur la garniture et badigeonner légèrement d'huile. Répéter sur chaque tortillas.
  • Griller les quesadillas de 2 à 3 minutes de chaque côté. (moi cuit au four sur une plaque recouvert de papier d'aluminium)

Référence: brochure de la revue coup de pouce

Poulet au miel et gingembre





INGRÉDIENTS


- 2 à 3 poitrines de poulet en cube

- 1/4 tasse de cassonade

- 1/4 tasse de sauce soya

- 1/4 tasse de ketchup

- 1/4 tasse de miel

- 1 c. à thé de jus de citron

- 1 c. à thé de gingembre

- 1 c. à thé d'ail


MÉTHODE


  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser sur le poulet, couvrir et mettre au réfrigérateur 4 heures. (facultatif)

  • Cuire le poulet dans un poêlon.

Référence: Recette québec



Croissants aux pommes chocolatés


Un petit dessert!! Je n'en fais pas très souvent. La raison est bien simple; étrangement mon garçon n'aime pas tellement les desserts et je ne veux pas devenir une patate. J'en fais seulement lorsque j'ai de la visite. J'ai eu un petit problème avec mon appareil photo, alors la photo est assez flou, mais ça donne tout de même une petite idée. Cela fait quelques fois que je fais cette recette, cette fois ci pour faire différent j'ai utilisé des poires. C'était excellent!
INGRÉDIENTS
- 2 pommes moyennes, pelées, coupées en cubes de 1/2 po
- 1/4 tasse de sucre à glacer, diviser
- 4 carrés (la moitié d'un paquet de 250 g.) de chocolat mi-sucré, hachés grossièrement
- 2 paquets de pâte pour croissants réfrigérée
MÉTHODE
  • Chauffer le four à 350°F.
  • Dans une petite casserole, faire cuire les pommes et 2 c. à soupe de sucre à glacer pendant 7 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le liquide soit absorbé. Verser dans un bol, ajouter le chocolat et bien mélanger.
  • Séparer délicatement la pâte à croissant en 16 triangles. Placer 2 c. à thé du mélange de pomme au centre de chaque triangle. Replier le triangle de façon à envelopper la garniture; sceller les rebords en pressant avec les doigts. Placer sur un plaque à pâtisserie. Répéter pour chaque triangle.
  • Faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Saupoudrer avec le reste de sucre en poudre et servir.

Référence: Kraft