lundi 25 mai 2009

Filet de sole à la crème de champignon


INGRÉDIENTS
- 4 filets de sole
- 1 conserve de crème de champignon
- 1 conserve de lait ou d'eau
- 1 tasse de riz
- 1 petit oignon, émincé
- 1/2 tasse de fromage cheddar ou mozarella, rapé
- poivre, sel de céleri, persil, sauge (au goût)

MÉTHODE
  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Faire cuire le riz selon la méthode habituelle.
  • Pendant ce temps, chauffer la crème de champignon et le lait ensemble.
  • Ajouter 1/4 tasse du fromage , les oignons et le épices.
  • Placer les filets de poisson dans un large plat au four.
  • Verser le riz et le mélange de crème à champignons sur les filets de poisson.
  • Cuire à 350°F pendant environ 15 minutes, à découvert.
  • Retirer du four et saupoudrez du reste de fromage. Cuire 5 minutes supplémentaires, pour faire gratiner.

Référence: Denis, Recette Québec

Biscuits banane et chocolat

INGRÉDIENTS
- 1 banane écrasée
- 3/4 tasse de sucre
- 1/2 tasse de margarine
- 1/4 tasse de shortening végétal
- 1 oeuf
- 1/2 c. à thé essence de vanille
- 2 tasses de farine
- 1/2 tasse de cacao
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de brisure de chocolat
- 1 portion de type de compote de pommes

MÉTHODE
  • Dans un bol, mélanger ensemble la banane, la compote de pomme, le sucre, la margarine ramollie et le shortening végétal.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Ajouter la première préparation et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.
  • Verser par cuillerée sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 350°F de 12 à 14 minutes.

Référence: Shantal, Recette Québec

Nouilles Singapour avec boeuf et pois chiches



Une recette santé, très bonne au goût! Si vous n'aimez pas les légumineuses ils ne sont pas nécessaire. Bon Appétit!!

INGRÉDIENTS
- 180 g. (6 oz) vermicelle de riz
- 500g. de boeuf haché maigre ou extra maigre
- 4 oignon verts tranchés finement
- 1/2 tasse ( chacun) de poivron doux, carottes en bâtonnets ( mi pas mi de poivron mais bock choy)
- 1 c. à soupe de gingembre râpé finement
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à soupe de poudre de cari
- 1/2 bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
- 2 c. à soupe de sauce soya à faible teneur en sodium
- 1/2 à 1 c. à thé pâte de cari ou 2 c. à soupe sauce chili asiatique
- 1/2 c. à thé sucre blanc
- 1 boîte de pois chiches

MÉTHODE
  • Préparer le vermicelle de riz selon le mode d'emploi; réserver.
  • Faire cuire le boeuf, les oignons, les carottes, le poivron, le gingembre, l'aile et la poudre de cari dans un poêlon pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et que le liquide soit évaporé.
  • Ajouter le bouillon, la sauce soya, la pâte de cari et le sucre, porter à ébullition. Ajouter les nouilles, les pois chiches. Ajouter le vermicelles et mélanger à la fourchette. Réchauffer le tout.

Référence: Recette Fondation des maladies du coeur (visé santé)