lundi 27 septembre 2010

Muffin au zucchini rapide


Ingrédients

- 1lbs de zucchini râpé
- 3 oeufs
- ¾ tasse d'huile végétale
- 1 tasse de sucre
- 1½ tasse de farine tout usage
- ¾ c. à thé de cannelle
- ½ c. à thé de muscade
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de pépites de chocolat ou de caroube
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de farine de blé

Méthode
  • Dans un bol moyen, mêler l'huile, le sucre, les oeufs et les zucchini.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
  • Mettre les deux mélanges ensembles et brasser au mélangeur.
  • Mettre au four 30 minutes au four à 350 F.

Potage à la citrouille



Pour mettre de la variété dans nos assiettes quoi de mieux qu'un bon potage à la citrouille. :)Je me suis inspiré de deux recettes dont l'une est celle de Johanne (Recette Québec) et l'autre non identifié. Le résultat était vraiment étonnamment délicieux!


Ingrédients

- ¼ tasse de beurre (moi 1 grosse c. à soupe)

- 1 oignon haché

- 4 tasses de citrouille en cubes

- 2 carottes, en tronçons

- 1 panais, en tronçon (mon ajout)

- 2 tasses de bouillon de poulet

- lait, au goût

Méthode
  • Faire brunir l'oignon dans le beurre.

  • Ajouter les morceaux de citrouille, de carottes et de panais. Couvrir du bouillon de poulet, saler, poivrer et cuire doucement.

  • Passer au mélangeur après avoir laisser refroidir un peu.

  • Réchauffer et ajouter du lait au goût.

Bon Appétit!