dimanche 8 novembre 2009

Baluchon de poulet aux épinards



Un petit peu de difficulté avec la présentation de mes plats encore. Cette recette de poulet est délicieuse, par contre la prochaine fois je réduirai de moitié la quantité d'épinard.


INGRÉDIENTS
1 tasse de cresson ou d'épinard (moi épinard)
1 contenant de fromage à la crème à l'ail et aux fines herbes (moi trois quart de contenant)
4 poitrines de poulet
4 fines tranches de proscuito
1 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table de beurre
sel et poivre

MÉTHODE

  • Dans un bol mélanger les épinards et le fromage à la crème à la fourchette. Saler, poivrer et réserver.
  • Couper les poitrine (en pochette) garnir du mélange et enrouler avec une tranche de proscuitto.
  • Cuire au poêlon 3 à 5 amin.
  • Cuire au four à 350 F 15 à 20 minutes ou 35 minutes si pas fait revenir dans la poêle.

Soupe à l'orge et aux légumes

Une autre petite soupe repas que j'ai déniché sur Recette Québec.

INGRÉDIENTS

1 oignons en dés
2 tiges de céleri en dés
3 carottes en dés
3 patates en dés
1 moitié d'un petit navet en dés (moi pas mis)
2 gousses d'ail émincées ou pressées
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel poivre
épices au choix (orégan, basilic, persil)
1/3 de tasse d'orge perlé (moi mélange clic pour soupe)
4 tasses de bouillon de poulet (moi seulement bouillon boeuf)
4 tasses de bouillon de boeuf

MÉTHODE
  • Chauffer l'huile dans une casserole ou une marmite à feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes et l'ail. Sauter jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Saler, poivrer et assaisonner au goût.
  • Ajouter l'orge, les patates et le navet. Faire sauter 2 min en brassant.
  • Ajouter les bouillons. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45 min, jusqu'à ce que l'orge, les patates et le navet soient tendres.