samedi 23 octobre 2010

Soupe aux trotellinis et au brocoli


Ingrédients

1 c. à thé d'huile végétale
1 oignon haché
1 carotte coupée en dés
3 gousses d'ail hachées finement
½ c. à thé origan séché
¼ c. à thé de sel
4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
1 tasse de sauce tomate
½ paquet de tortellinis au fromage ou à la viande
2 tasses de brocoli surgelé
2 oz parmesan

Méthode
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte, l'origan, le sel, le poivre et cuire en brassant de temps à autre, pendant 4 minutes.
  2. Ajouter le bouillon et la sauce tomate et porter à ébullition.
  3. Ajouter les tortellinis, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes.
  4. Ajouter le brocoli (moi et les mini épis) et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  5. Au moment de servir , parsemer chaque portion de soupe de parmesan.

Source: Coup de pouce

Poulet au four au miel


Pressé, pas le temps de préparer un souper qui nécessite beaucoup de préparation... c'est mon cas presque tous les soirs. Cette recette est parfaite pour les mamans pressées qui aiment bien manger!!! On la retrouve sur les conserves cambell avec quelques ajouts. POur ma part, je me la suis fais conseillé par une collègue de travail. L'essayer c'est l'adopter! :)

Ingrédients

4 poitrines de poulet désossées (moi couper en morçeaux)
1 boîte de 284 ml. de crème de poulet
1 c. à table de miel
3 c. à table de moutarde de Dijon
2 tasses de brocoli/choux-fleur cuit à la vapeur ajouté à la fin de la cuisson (mon ajout)

Méthode

  1. Mélanger la soupe, le miel et la moutarde.
  2. Déposer le poulet dans une marmitte peu profonde allant au four.
  3. Étendre le mélange sur les poitrines de poulet et couvrir.
  4. Cuire au four à 400F jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit environ 40 min. OU Faire revenir les poitrines dans la poêle ave un peu d'huile avant de les mettre au four, cela diminura de 20 minutes le temps de cuisson.