Ingrédients
1 c. à thé d'huile végétale
1 oignon haché
1 carotte coupée en dés
3 gousses d'ail hachées finement
½ c. à thé origan séché
¼ c. à thé de sel
4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
1 tasse de sauce tomate
½ paquet de tortellinis au fromage ou à la viande
2 tasses de brocoli surgelé
2 oz parmesan
Méthode
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte, l'origan, le sel, le poivre et cuire en brassant de temps à autre, pendant 4 minutes.
- Ajouter le bouillon et la sauce tomate et porter à ébullition.
- Ajouter les tortellinis, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes.
- Ajouter le brocoli (moi et les mini épis) et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Au moment de servir , parsemer chaque portion de soupe de parmesan.
Source: Coup de pouce