Une recette que j'ai pris dan le coup de pouce, il y a quelques temps. Cette recette peut être aussi bien servi comme crêpes desserts ou comme crêpes repas (ex: crêpes jambon, fromage, asperge ...HMMM!)
INGRÉDIENTS
4 oeufs
1 2\3 tasse de lait
2 c. à table de beurre fondu
1 1\3 de farine tamisés
¼ c. à thé de sel
MÉTHODE
- Mélanger les trois premiers ingrédients dans un bol.
- Mélanger la farine et le sel dans un autre bol et ajouter petit à petit dans le mélange d'oeuf. Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Couvrir et laisser reposer environ 1 heure ou jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
- Chauffer la poêle à feu vif et passer un essuie-tout imbibé d'huile dans la poêle de manière à couvrir tout le fond. Attendre que la poêle soit très chaude avant d'y verser la pâte.
- Verser l'équivalent d'une louche de la pâte soit environ 1\3 de tasse. Cuire environ 20 secondes et retourner là.
Variantes possibles:
- Au sarrasin et à la ciboulette: Remplacer la moitié de la farine par de la farine de sarazn. Au moment de cuire la crêpe ajouter 3 c. à table de ciboulette à la pâte.
- Aux fines herbes: Juste avant de cuire la pâte ajouter 2 c. à table de persil frais et 1 c. à table de thym frais.
- Au chocolat: Remplacer 1\3 tasse de farine par ¼ tasse de poudre de cacao non sucrée, tamisée. Ajouter 3 c. à table de sucre.
- À la vanille: Ajouter 2 c. à table de cassonade tassée et ½ c. à thé de vanille.
BON APPÉTIT!