J'avais un restant de couscous, j'ai donc décidé de me faire une petite salade pour mon lunch du lendemain. Je me suis régalé!
INGRÉDIENTS
- 1 tasse de couscous (moi restant environ 1 tasse avec morceaux de carottes et céleris)
- 1 tasse de bouillon de poulet (pas mis comme mon couscous était cuit)
- 1 poivron rouge
- échalote au goût
- 1 boîte de pois chiche ( moi entre une demi et trois quart)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive (moi 2)
- 4 c. à soupe de jus de citron (moi 2)
- 4 gousses d'ail hachés finement (moi 2)
- 2 c. à soupe d'herbes salées du bas du fleuve ( moi 1 c. à thé)
- sel et poivre au goût
MÉTHODE
- Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une petite casserole. Retirer du feu, ajouter le couscous, séparer à la fourchette, couvrir et laisser reposer environ 15 minutes.
- Dans un plat mélanger u fouet l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et les herbes salées.
- Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédient y compris le couscous. Ajouter la vinaigrette et ajuster l'assaisonnement.
Source: Je ne sais plus! :P