samedi 23 janvier 2010

Casserole de saucisse aux légumes



J'aime bien ces repas tout dans le même plat. C'est un plat idéal pour passer les restants. J'en profite pour mentionner que j'ai pris cette recette j'ai DOUM et que j'aime bien sont blog où je trouve plein de recettes faciles à faire, qui sont toutes excellentes!! Merci! :) Mon garçon a donné 11 sur 10 à ce souper... je crois que c'est bon! ;)

INGRÉDIENTS

375 g. de saucisses cheddar, bacon, cuit et couper en bouché
5 tasses de brocoli et chou-fleur en petit bouquets
2 boîtes de crème de champignon ( moi 1)
½ boîte d'eau (moi un peu moins)
2 c. à soupe de moutarde de dijon
2 tasses de mozzarella
2 c. à soupe de chapelure

MÉTHODE
  • Pré cuire les légumes dans l'eau bouillante ou la marguerite.
  • Dans un plat de pyrex de 9 po x 13 po, mélanger la crème de champignon, l'eau et la moutarde de dijon. Ajouter les saucisses mélanger et les légumes.
  • Saupoudrer de chapelure et recouvrir du fromage râpé.
  • Cuire au four à 400 F pendant 20-25 minutes et 5 minutes à broil pour dorer.

Source: Doumdoum se régale

Brochettes de poivrons rôties et basilic



Lors de la périodes des fêtes, je cherchais des recettes rapides pour recevoir ou amener lors des fêtes chacun amène un plat. J'ai trouvé ces petites brochettes que j'ai modifié un peu... car pas de basilic à mon épicerie de village... un peu déçu ... mais ces brochettes ont été très bonnes malgré tout! :)

INGRÉDIENTS

½ paquet de fromage Mozzarella coupé en 16 petits cubes . (ou tout autre à votre goût)
16 feuilles de basilic (moi remplacer par poivron vert, juste pour mettre de la couleur)
2 poivrons jaunes ou rouges rôtis coupés en 8 carrés
16 petites tomates cerises
un tiers de tasse de vinaigrette italienne. (pas encore mis sur la photo)

MÉTHODE
  • Répartir également, le fromage, les tomates, le basilic et les poivrons sur 16 petits cure-dents ou petites brochettes en bois. Mettre dans un plat peu profond. Ajouter la vinaigrette, tourner les brochettes pour enrober uniformément.
  • Laisser mariner 20 minute à température ambiante, en tournant de temps à autre.
  • Retirer les brochettes de la marinade avant de servir.

Source: Kraft

Bûche au fromage (amuse gueule)



Un ptit amuse gueule à servir avec des cracquelins. C'est très goûteux!

INGRÉDIENTS
1 paquet de fromage à la crème philadelphia, ramolli (250 g.)
1 tasse de fromage italiano 4 fromages râpé
1 sachet de préparation pour soupe à l'oignon (moi un peu moins)
2 c. à soupe de crème sure
pacane finement hachée et rôties

MÉTHODE
  • Mélanger les 4 premiers ingrédients.
  • Façonner un cylindre, envelopper d'une pellicule dans l'eau et réfrigérer pendant 2 heures.
  • Développer le cylindre et rouler dans les pacannes. Presser fermement sur les pacannes pour les fixer sur le cylindre.

Source: Kraft

Salade Waldorf


Cette salade est vraiment vraiment excellente!!! Je l'ai fait découvrir à plusieurs personnes et les commentaires sont toujours les mêmes c'est étonnant comment c'est bon!!! Un mélange de saveur qui en vaut la peine.

INGRÉDIENTS

3 pommes pelées ou non
1 c. à table de jus de citron
1 tasse de céleri en morceaux
1 tasse de raisin coupé en deux ou raisin sec
½ tasse de fromage doux râpé
¼ tasse de mayonnaise
¼ tasse de crème sure
½ tasse d'amande (moi noix de grenoble)

MÉTHODE
  • Dans un grand bol, mettre les pommes et les aroser du jus citron
  • Ajouter le céleri, les raisins et le fromage.
  • Mélanger la crème sure et la mayonnaise et ajouter au mélange de pommes.
  • Refroidir au réfrigérateur.
  • Ajouter les noix au moment de servir.

Source: la cuisinière de mon ancien travail :)