mardi 26 janvier 2010

Salade de brocoli et choux-fleur


INGRÉDIENTS
1 bouquet de brocoli
1 bouquet de choux-fleur
½ tasse de bacon émietté
mayonnaise (moi helmant) au goût (moi environ ½ tasse)
2 c. à soupe de vinaigrette catalina
½ oignon rouge (moi échalotte)
sel et poivre au goût
MÉTHODE
  • Couper les légumes et mettre dans un bol à salade. Ajouter les sauce et assaisonnement.
  • Réfrigérer environ 3 heures.
  • Ajouter le bacon au moment de servir pour qu'il reste croustillant.

Bon Appétit!

Beurre de pomme à l'érable



HUMMMMMMMM!!! Mes rôties goutent le ciel. J'ai pris cette petite recette sur le blog Les gourmandises d'Isa. Je vous la recommande.

INGRÉDIENTS

8 pommes épluchées le coeur enlevé
½ tasse de sirop d'érable
½ tasse de beurre

MÉTHODE
  • Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron et cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.
  • Réduire en purée au mélangeur.
  • Verser dans des pots stérilisés et conserver au réfrigérateur.
  • Donne environ 3 ou 4 tasses (moi 1½ tasse pour une demie recette)