dimanche 7 novembre 2010

Côtes levées BBQ à la mijoteuse


Ingrédients

1 c. à thé chacun de paprika, de thym, et de sel
¼ c. à thé de poivre noir
18 c. à thé de piment rouge moulu
3 lbs de côte de dos de porc
¼ de tasse de ketchup
2 c. à table de cassonade tassée
1c. à table de sauce Worchestershire
1 c. à table de sauce soya

Méthode
  1. Mélanger le thym, le paprika, le sel, le poivre et le piment. Frottez-en les parties charnues des côtes. Déposez les côtes dans la mijoteuse et cuire à faible intensité (LOW) pendant 7 à 10 heures.
  2. Lorsque les côtes sont cuites, les retirer de la mijoteuse. Retirez le gras de cuisson. Enduire les côtes de la préparation de sauce et les remettres dans la mijoteuse 30 minutes à intensité moyenne ou élevée.

Source: Marie-Hélène P.

Ragout de boeuf sauce au vin rouge à la mijoteuse


Ingrédients

1½lb de cubes de boeuf à ragoût
1 c. à table d'huile
2 oignons coupés en morceaux
2 cubes de bouillon de boeuf concentré ou 1 sachet de soupe à l'oignon
3 c. à table de fécule de maïs
1 ½ tasse de vin rouge sec
sel, poivre

Méthode
  1. Parsemer les cubes de boeuf de sel et poivre et faire dorer dans la poêle à feu moyen-vif.
  2. Mettre les cubes de boeuf dans la mijoteuse et ajouter les oignons, les cubes de bouillon et la fécule délayé dans le vin et mélanger. (moi la prochaine fois j'ajouterai la fécule à la fin de la cuisson, car à mon retour du travail il n'y avait presque plus de sauce.)
  3. Couvrir et cuire à faible intensité de 10 à 12 heures.

Source: Coup de pouce