dimanche 5 septembre 2010

Boeuf aux légumes



HUMMMM! Très simple mais tellement bon! À refaire lors des froides journées d'autonome. J'ai fait quelques modifications: remplacer les haricots jaune pour des verts, le céleri pour ½ navet. Ajouter une feuille de laurier, du thym et une enveloppe de sauce demi-glace.

INGRÉDIENTS

1 lb de boeuf haché
6 carottes en rondelle
5 pommes de terre en cube
1 branche de céleri (pas mis)
haricots jaune (moi vert)
1 oignon haché finement
sel, poivre
bovril de boeuf

MÉTHODE

  • Faire revenir la viande dans une poêle avec l'oignon sans trop faire brunir.
  • Verser dans une casserole, ajouter les légumes, thym, feuille de laurier, sel et poivre.
  • Ajouter de l'eau pour couvrir environ la moitié de la préparation.
  • Amener à ébullition et ajouter le bovril et l'enveloppe de sauce de demi-glace.
  • Faire revenir jusqu'à tendreté des légumes. Épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs diluer dans un peu d'eau.


Source: recette québec, Mimi

BON APPÉTIT!

Poulet aux herbes et à la lime


Une bonne recette de poulet que j'ai trouvé sur le blog de Caroline B. Tomates cerises et basilic

INGRÉDIENTS

1 tasse de jus de lime
2\3 tasse de vinaigrette italienne
2 c. à thé d'ail émincé
2 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de thym séché
½ c. à thé de sel et de poivre
1 poulet de 3 à 4 lbs (moi morçeaux de poulet)

MÉTHODE

Dans un grand bol mélanger les 7 premiers ingrédients. Mettre 1 tasse de la marinade dans un grand sac refermable, ajouter le poulet et laisser mariner 15 minutes. Réserver le reste de la marinade pour badigonner pendant la cuisson. Cuire au four à 350 F pendant 45 minutes.

BON APPÉTIT!