Voici des muffins délicieux que j'ai trouvé sur le blog ma cuisine de tous les jours. Ils ont eu la cote de 11 sur 10 de mon grand!:)
Ingrédients
1 tasse de lait à la température pièce
½ tasse de beurre non salé
2 c. à thé de zeste d'orange
1 c. à soupe de jus d'orange concentré
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
2 gros oeufs
¾ tasse de sucre
1 tasse de farine de blé
1 tasse de farine tout usage
2 ½ c. à thé de poudre à pâte
¾ c. à thé de sel
75 g. de chocolat noir haché finement (moi pépite)
½ tasse de dattes hachées, enfarinées
Méthode
- Préchauffer le four à 350F. Graisser et enfariner les moules à muffins.
- Mélanger le lait, la vanille et le zeste.
- Crémer le beurre, les oeufs et le sucre.
- Tamiser les ingrédients secs dans un grand bol.
- Incorporer les ingrédients liquides et les ingrédients secs au mélange crémeux en alternance. Bien mélanger avec une cuillère de bois.
- Ajouter les dattes et le chocolat en mélangeant délicatement.
- Cuire au four environ 20 à 25 minutes.
Bon appétit!