samedi 30 octobre 2010

Muffins aux dates et chocolat noir


Voici des muffins délicieux que j'ai trouvé sur le blog ma cuisine de tous les jours. Ils ont eu la cote de 11 sur 10 de mon grand!:)

Ingrédients

1 tasse de lait à la température pièce
½ tasse de beurre non salé
2 c. à thé de zeste d'orange
1 c. à soupe de jus d'orange concentré
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
2 gros oeufs
¾ tasse de sucre
1 tasse de farine de blé
1 tasse de farine tout usage
2 ½ c. à thé de poudre à pâte
¾ c. à thé de sel
75 g. de chocolat noir haché finement (moi pépite)
½ tasse de dattes hachées, enfarinées

Méthode
  1. Préchauffer le four à 350F. Graisser et enfariner les moules à muffins.
  2. Mélanger le lait, la vanille et le zeste.
  3. Crémer le beurre, les oeufs et le sucre.
  4. Tamiser les ingrédients secs dans un grand bol.
  5. Incorporer les ingrédients liquides et les ingrédients secs au mélange crémeux en alternance. Bien mélanger avec une cuillère de bois.
  6. Ajouter les dattes et le chocolat en mélangeant délicatement.
  7. Cuire au four environ 20 à 25 minutes.

Bon appétit!

Biscuits au sucre et au citron



Cette semaine on se préparait pour l'halloween! Nous avons fait de bons biscuits à l'emporte pièce, question de se mettre dans l'ambiance de la fête. Ces biscuits sont tendre et le petit goût de citron fait toute la différence. Pour ma part: À refaire!!

Ingrédients

¾ tasse de beurre non salé.
1 tasse de sucre
1 oeuf
½ c. à thé d'essence de vanille
2 ¼ tasses de farine
zeste d'un citron
½ c. à thé de levure chimique
¼ c. à thé de sel
Décoration:
1 blanc d'oeuf
¼ tasse de sucre coloré décoratif

Méthode:
  1. Battre le beurre et le sucre.
  2. Ajouté l'oeuf, la vanille et le zeste. Battre jusqu'à homogénéité.
  3. Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. Incorporer au mélange précédent.
  4. Lorsque les ingrédients sont bien mélangé, faire un disque avec la pâte, le recouvrir de papier ciré et réfrigérer pendant 30 minutes.
  5. Découper les biscuits à l'emporte pièce de votre choix.
  6. Badigeonner les biscuits avec le blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre coloré. (moi pas fait)
  7. Cuire dans le haut du four à 350F pendant environ 10 minutes.

Source: Châtelaine