samedi 7 novembre 2009

Osso Bucco de poulet à la mijoteuse


Une autre recette à la mijoteuse. J'ai pris celle-ci chez Josée, le coin recettes de Jos. Elle a été appréciée beaucoup à la maison.

INGRÉDIENTS

8 cuisses de poulet désossées et sans peau (1 lb/500 g)
1/4 tasse de farine1 carotte, hachée fin
1 boîte (19 oz liq./540 ml) de tomates étuvées, avec leur jus
2 c. à soupe de vinaigrette Tomate confite et origan SIGNATURE KRAFT
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de zeste de citron râpé
1 1/2 tasse de riz blanc instantané, non cuit (moi nouilles aux oeufs)

MÉTHODE

  • Fariner le poulet directement dans la cocotte de la mijoteuse.
  • Ajouter les autres ingrédients, sauf le riz; remuer.
  • Couvrir.
  • Cuire à BASSE température de 6 à 8 heures (ou à HAUTE température de 3 à 4 heures).

BON APPÉTIT!

Baluchon de poulet

J'ai trouvé cette recette sur le blog Papilles Gustatives. C'est excellent mais pas très bon pour la ligne... il faut bien se gâter de temps en temps. D'autant plus qu'elle est très rapide à préparer, idéal pour les mamans pressées.

INGRÉDIENTS

1 tasse (250 mL) de poulet cuit, en cubes ( moi haché au pied mélangeur)
½ tasse (125 mL) de fromage suisse ou cheddar, râpé
2 oignons verts, hachés
1 branche de céleri haché
¼ tasse ( 50 mL) de mayonnaise
1 boîte (235 g) de Croissants Pillsbury

MÉTHODE

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Mélanger le poulet, le fromage, les oignons verts et la mayonnaise.
  • Dérouler la pâte et la diviser en 4 rectangles ; pincer les perforations pour sceller.
  • Diviser le mélange au poulet en 4 portions égales et déposer au centre des rectangles. Ramener les 4 pointes de la pâte ensemble et appuyer fermement pour sceller.
  • Déposer les rectangles sur une plaque à biscuits non graissée. Faites cuire au four de 11 à 13 minutes. Servir les baluchons chauds.Donne 4 baluchons