dimanche 5 septembre 2010

Boeuf aux légumes



HUMMMM! Très simple mais tellement bon! À refaire lors des froides journées d'autonome. J'ai fait quelques modifications: remplacer les haricots jaune pour des verts, le céleri pour ½ navet. Ajouter une feuille de laurier, du thym et une enveloppe de sauce demi-glace.

INGRÉDIENTS

1 lb de boeuf haché
6 carottes en rondelle
5 pommes de terre en cube
1 branche de céleri (pas mis)
haricots jaune (moi vert)
1 oignon haché finement
sel, poivre
bovril de boeuf

MÉTHODE

  • Faire revenir la viande dans une poêle avec l'oignon sans trop faire brunir.
  • Verser dans une casserole, ajouter les légumes, thym, feuille de laurier, sel et poivre.
  • Ajouter de l'eau pour couvrir environ la moitié de la préparation.
  • Amener à ébullition et ajouter le bovril et l'enveloppe de sauce de demi-glace.
  • Faire revenir jusqu'à tendreté des légumes. Épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs diluer dans un peu d'eau.


Source: recette québec, Mimi

BON APPÉTIT!

1 commentaire:

  1. Hum! J'aime bien ta recette.Sur ta photo, c'est alléchant et réconfortant comme je l'aime par ce début d'automne. Caroline B. de Tomates cerises et Basilic. Bonne fin de soirée

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