dimanche 2 mai 2010

Boeufs Africain


Très bonne recette qui mets un peu de diversité dans notre assiette. J'ai pris cette recette dans un livre : le papillon glouton.
Ingrédients
- 1½ lbs de cubes de boeufs
- 1 c. à table d'huile
- sel et poivre au goût
- 2 oignons coupés en dés
- 1 poivron vert coupé en dés ( moi j'ai ajouté des carottes en rondelle et des céleris)
- 5 ½ oz (156 ml) de pâte de tomates
- 1 boîte de tomates en dés (796 ml)
- 2 c. à table de beurre d'arachide crémeux
- 1 c. à table de poudre de cari (moi plus)
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 3 tasses de riz (accompagnement)
Méthode
  1. Dans une casserole, faire revenir la viande dans l'huile, saler et poivrer.
  2. Ajouter les oignons et verser un peu d'eau et brasser. Couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter les autres légumes, la pâte de tomates, les tomates et le beurre d'arachide.
  4. Ajouter la poudre de cari et la poudre d'ail.
  5. Mijoter à demi couvert de 45 à 60 minutes. Servir sur du riz cuit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire