dimanche 2 mai 2010

Oeufs de Pâques


Une recette un peu tardive pour célébrer la fête de Pâques. Ce sont des oeufs très sucrées pour le bonheur des enfants. (la photo ne va pas avec la recette malheureusement je n'ai pas eu le temps de prendre une photo tellement ils se sont mangé rapidement) :)
Oeufs de Pâques
Ingrédients:
- 2/3 tasse de lait concentré sucré (Eagle Brand)
- ½ tasse de beurre
- 1 3/4 tasse de sucre à glacer (5 ½ tasses)
- 1 c. à thé de sel
- 2 gouttes de colorant alimentaire jaune
- 2 tasses de chocolat mi-sucré, râpé
- ½ tasse de paraffine, hachée (moi pas mis)
Méthode
  1. Défaire le beurre en crème
  2. Ajouter le sel, la vanille et le lait condensé sucré. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
  3. Ajouter le sucre à glacer et pétrir.
  4. Prendre 1/3 de la pâte et y incorporer le colorant jaune en pétrissant.
  5. Façonner les oeufs en commençant par une petite boule de jaune que l'on recouvre ensuite de pâte blanche.
  6. Faire fondre la chocolat au dessus de l'eau chaude et la paraffine.
  7. Badigeonner les oeufs de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
  8. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier ciré.
  9. Mettre le réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

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