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INGRÉDIENTS
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre mou
- 1 tasse de farine
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé d'essence de vanille
MÉTHODE
- Mélanger rapidement du bout des doigts le sucre, la farine et le bicarbonate de soude.
- Ajouter le beurre, les jaunes oeufs et l'essence de vanille, commencer à mélanger avec une cuillère en bois pui terminer avec les mains. Arrêter aussitôt que la pâte est homogène.
- Séparer en 2 ou 3 boules de pâte et ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire ( moi poudre de cacao). Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
- Étaler la pâte en rectangle d'environ 3 mm d'épaisseur de dimension égale. Superposer les rectangles et rouler afin de faire un boudin. Réfrigérez 30 minutes.
- Couper en rondelle et cuire au four 10 minutes à 400°F. Les sablés ne doivent pas colorer.
Source: La cuisine acidulée
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