jeudi 4 juin 2009

Poulet au jasmin



Une autre recette santé que j'ai pris sur le site de la fondation des maladies du coeur. Elle est bonne, mais la prochaine fois, je vais essayé de doubler les assaisonnement. J'ai changé le poivron vert pour des courgettes.
INGRÉDIENTS
- 1lb de poitrine de poulet desossée sans la peau en cubes
- 1 c. à table d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à thé de gingembre
- 1 c. à thé de mélasse noir
- 1 tige de thym frais ou 1/2 c. à thé de thym séché
- 1 tasse d'oignon espagnol, en dés
- 1/2 tasse de carotte, en julienne
- 1 tasse de poivron rouge, en dés
- 1 tasse de poivron vert, en dés
- 1 tasse de bok choy, haché
- 1 c. à thé origan séché
- Pincé de poivre de cayenne
- Sel au goût
MÉTHODE
  • Chauffé l'huile dans un grand poêlon à feu moyen.
  • Cuire le poulet pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée
  • Ajouter l'ail, le gingembre, le mélasse, le thym, l'oignon et les carottes. Cuire pendant deux minutes.
  • Ajouter les poivrons et le bok choy. Cuire pendant cinq minutes.
  • Saupoudrer d'origan, de poivre de cayenne, de sel. Servir sur un lit de pommes de terre au four.

Source: Fondation des maladies du coeur