samedi 19 septembre 2009

Gâteau au fromage Rolos


Il faut bien de gâter de temps en temps. Avec ce gâteau décadent je me suis gâter pour au moins les trois prochains mois!:) J'ai pris ce dessert sur le blog vient te faire plaisir. Loin d'être une aussi bonne pâtissière que la propriétaire de ce blog, je peux vous assurer que ce gâteaux était un pure délice. Attention il est pour les becs sucrés uniquement!
INGRÉDIENTS
- 7 carrés de chocolat mi-sucré Baker’s, divisés (moi 6 )
- 1-1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits OREO
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
- 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
- 3/4 (180 ml) tasse de sucre
- 3 œufs
-8 caramels KRAFT hachés (moi ½ tasses de rolos miniatures)
-1 tasse (250 ml) de guimauves miniatures JET-PUFFED
- 1/3 tasse ( 80 ml) de pacanes grillées hachées (moi amandes)
MÉTHODE
  • Chauffer le four à 350 °F. Fondre 6 des carrés de chocolat comme indiqué sur l'emballage; mettre de côté. Hacher le carré de chocolat qui reste; mettre de côté. (moi j’ai utiliser 8 rolos coupé en deux) Mélanger la chapelure et le beurre. Presser fermement dans le fond et sur 1 pouce des côtés d'un moule à charnière de 9 pouces.

  • Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant à basse vitesse après chaque addition jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le chocolat fondu et les caramels hachés (moi rolos miniatures); verser dans la croûte.
  • Cuire au four de 45 à 50 min. ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Garnir avec les guimauves, le chocolat haché (rolos) et les pacanes(amandes). Passer sous le gril pour dorer légèrement. Passer un couteau ou une spatule en métal autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau; laisser refroidir avant de retirer la paroi du moule. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'au lendemain. Conserver les restes de gâteau au fromage au réfrigérateur.

Crevettes sautées au miel, au gingembre et à la sauce soya


Des crevettes!!! C'est tellement bon!!! J'ai trouvé cette recette toute simple chez Les délices de Maya. Elle est délicieuse et parfaite quand vous n'avez pas envie de passer plusieurs minutes à faire la cuisine!!

INGRÉDIENTS

- 24 crevettes crues
- 2 petites échalotes (moi 2 oignons verts)
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 gousse d’ail1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à soupe bombée de graines de sésame

MÉTHODE

Si vos crevettes sont congelées, faites-les dégeler. Décortiquez les crevettes, rincez-les sous l’eau froide puis posez-les sur du papier absorbant.

Émincez l’ail et les échalotes.

Mélangez le miel et la sauce soja dans un petit bol.

Faites chauffer l’huile dans un wok sur feu vif. Faites-y revenir l’ail, les échalotes et le gingembre pendant 1 minute. Ajouter les crevettes et faites-les revenir pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient roses. Ajouter le mélange miel et sauce soja, remuez afin de bien enrober les crevettes et faire revenir pendant 3 minutes.

Les crevettes doivent être caramélisées.