lundi 3 janvier 2011

Choux de Bruxelles à la moutarde




INGRÉDIENTS

350g de choux de Bruxelles
1 carotte coupée en julienne
30g de beurre (moi environ 2 c. à soupe)
3 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de miel
1 c. à thé de coriandre séché

MÉTHODE
  • Cuire les choux et la carotte à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
  • Dans une poêle faire fondre le beurre, la moutarde et le miel.
  • Ajouter la coriandre.
  • Incorporer les légumes en mélangeant délicatement de façon à les enrober de la sauce.

Paëlla aux saucisses et petits pois


Une bonne recette que j'ai vu dans la cuisine d'Hada qui elle l'avait vu chez MALM. Une recette parfaite pour les mamans pressées et qui plaît aux enfants, quoi demander de mieux?!!!

INGRÉDIENTS

500g. de saucisses italiennes (environ 4)

1 oignon haché

2 gousses d'ail hachées

2 tasse de bouillon de poulet

1 tasse de tomates en dés fraîche ou en conserve

1 poivron en tranche (omis)

½ c. à thé de curcuma

1 tasse de riz étuvé ou arborio (pas de l'instant)

1 tasse de petits pois surgelés

MÉTHODE

  • Couper les saucisses en tranche et les faire dorer environ 5 à 7 min. dans une casserole et retirer.
  • Faire revenir les oignons et l'ail 3 à 5 min.
  • Ajouter le bouillon, les tomates, le poivron et le curcuma et bien mélanger.
  • Ajouter le riz et emmener à ébullition.
  • Remettre les saucisses, couvrir,baisser le feu à faible-moyen et cuire 20 minutes sans brasser.
  • Parsemer de pois verts et remettre le couvercle. Continuer la cuisson 5 à 8 min.
  • Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.