dimanche 22 mai 2011

Roulés de lasagne au thon






INGRÉDIENTS



- 1 gousse d'ail


- 2 oignons


-2 à 3 tasses de fromage râpé


- 2 boîtes de thon


- 4 lanières de lasagne

- 1 boîte de crème de tomate


- ½ tasse de jus de légumes


- 1 c. à thym


- 1 c. à thé de persil


- sel et poivre


- 1 pincée de cayenne






PRÉPARATION




  1. Cuire de lasagne



  2. Broyer les oignons, le thon, l'ail et le fromage



  3. Dans un bol, mélanger la crème de tomate, le jus de légumes et les assaisonnements.



  4. Déposer les lasagnes, rouler et napper de sauce.



  5. Ajouter du fromage râpé et saupoudrer de persil cuire 15 min. à 350F.

soupe aux bettraves



INGRÉDIENTS


- 2 oignons hachés

- 2 gousses ail

- 9 betteraves pelées et coupées en morceaux

- 1 pomme de terre pelée et coupée en morceaux

- 1c. à soupe de beurre

- 1c. soupe d'huile

- 1c. à soupe de gingembre frais, râpé

- 5 tasses de bouillon de poulet

- sel, poivre au goût

- ¼ tasse de crème sure

- 2 c. à soupe de ciboulette fraîches, hachées


PRÉPARATION



  1. Chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'ail et l'oignon 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient attendri. Ajouter le gingembre et cuire pendant 1 minute.

  2. Ajouter le restant des ingrédients exceptés la crème sure et la ciboulette. Cuire pendant environ 1 heure.

  3. Laisser tiédir quelques minutes. Réduire en purée au mélangeur et servir dans un bol garnis de crème sure et ciboulette.

Source: SOS cuisine


Muffins betteraves et poire santé moelleux



De bons petits muffins au goût différent.


INGRÉDIENTS


Mélange 1: - ½ tasse de farine de blé entier

- ½ tasse de farine tout usage

- 2 c. à thé de poudre à pâte

- ½ tasse de sucre

- ½ c. à thé de sel


Mélange 2: - 2 oeufs battus

- ¼ tasse de lait

- 2 c. à soupe d'huile végétale


Mélange 3: - 1 tasse de betteraves râpés finement (environ 1 moyenne betterave)

- 1 poire bien mure pelé et coupé en petits morceaux

- 1 c. à soupe de jus de citron


PRÉPARATION:



  1. Préchauffer le four à 350F.

  2. Mélanger les ingrédients du mélange 1 dans un bol et ceux du mélange 2 dans un autre bol.

  3. Dans un troisième bol, enrober les cubes de poire avec le jus de citron et ajouter les betteraves. Mélanger délicatement.

  4. Faire un puit au centre des ingrédients sec (mélange 1) et y verser le mélange 2. Humecté les ingrédients jusqu'à ce qu'on ne voit plus la farine.

  5. Ajouter le mélange 3 et mélanger délicatement.

  6. Verser dans un moule à muffins et cuire environ 25 minutes.

Bon appétit!


Source: Raphnounette, recette québec