dimanche 6 décembre 2009

Boulettes aux pêches


Il y a toute une péripétie entourent cette recette. L'image que je vous présente aujourd'hui est en faite la deuxième fois que je l'ai fais. J'ai cuisiner cette recette la première fois un matin pressé pour le souper vu qu'une amie venait garder mon fils. Lorsque je suis arrivé, les deux étaient presque entrain de pleurer. J'avais fait l'erreur de mettre de la sauce chili ULTRA épicé, sans le savoir. Mère indigne que je suis! J'ai donc refait la recette la semaine dernière et la elle a été appréciée! :) J'ai utilisé des boulettes congelées du marché (moins bon mais pratique en ce moment). La prochaine fois que je la cuisinerai j'ajouterai un petit peu de sauce forte à la recette, question de se rapeller des souvenirs. :P

INGRÉDIENTS

28 oz de pêches en quartiers en conserve (égouttées, jus réservé)

Boulettes:

- 1 ½ livres de boeuf haché maigre

- 1 oignon haché finement

- 1 oeuf légèrement battu

- 1 c. à thé de sel

- ¼ c. à thé de poivre

- ½ tasse de biscuits soda écrasés (environ 14)

- huile

- beurre

Sauce:

- 1 tasse de sauce chili

- 1 c. à table de moutarde sèche

- 2 c. à table de jus de citron

- 1 c. à table de sauce soya

- ¼ tasse de cassonade

- ½ tasse d'eau

- ½ tasse de jus de pêche

MÉTHODE:

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients pour les boulettes sauf l'huile et le beurre.
  • Former des boulettes 1 à 1½ pouce, au goût.
  • Utiliser au chaudron pouvant aller au four et y faire revenir les boulettes.
  • Mélanger ensemble les autres ingrédients pour la sauce.
  • Verser sur les boulettes.
  • Couvrir et cuire au four durant environ 40 minutes.
  • Découvrir et cuire 10 minutes.
  • Ajouter les pêches et cuire un autre 5 minutes.

(moi cuire au four les boulettes congelées 20 minutes, ajouter la sauce et les pêches et cuit un autre 10 minutes... très bon)

Source: dans la cuisine de blanc manger