
INGRÉDIENTS
Gâteau:
-1 1/2 tasse de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre , à la température ambiante
- 2/3 tasse de sucre
- Zeste finement râpé d'une orange
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 tasse de lait
- Environ 3 tasses de bleuets
- sucre ou miel
- Fraise au goût
Ganache:
- 6 onces de chocolat (blanc, noir ou au lait)
- 80 ml. de crème 35%
MÉTHODE
- Beurrer un moule cheminer, mettre les bleuets (réserver quelques bleuets frais pour la décoration) et le sucre dans le fond du moule et laisser de côté .
- Dans un bol mélanger, farine, poudre à pâte et sel.
- Dans un un deuxième bol, mélanger le beurre et le sucre et le zeste d'orange avec le mixeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et légère. Incorporer les oeufs un à la fois en mélangeant bien.
- Incorporer la vanille, ainsi que le mélange de farine et le lait en alternance. Commencer et finir avec le mélange de farine.
- Préchauffer le four à 350°F. Mettre le mélange à gâteau sur les bleuets et lisser la préparation. Mettre au four entre 50 à 60 minutes. (moi 50 minutes)
- Laisser reposer le gâteau 15 minutes avant de démouler.
- Décorer de fraises et de bleuets frais.
- Faire le chocolat et la crème au bain mari et verser sur le gâteau.
Source: La crème