lundi 11 janvier 2010

Candy-cane cookies


Cette année, pour la période des fêtes nous avons passé quelques jours au chalet familial. J'avais envie de préparé quelques petites gâteries pour le pyjama party. :) Je me suis inspiré du blog Parmesan et Paprika où j'y ai trouvé de belles recettes pour les fêtes. Ces biscuits en canne de bonbon semblait très mignons sur le site de Parmesan et Paprika... malheureusement les miens ont subi un mauvais traitement :p... mais ils étaient très bon.
INGRÉDIENTS
- 190 g. de sucre
- 100 g. de beurre mou
- 2 oeufs battus rapidement à la fourchette
- 2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 à 2 goutte d'extrait d'amande amère (moi pas mis)
- 360 g. de farine
- 1 c. à thé de levure chimique
- ½ à thé de colorant rouge
MÉTHODE
  • Battre le sucre et le beurre mou au mixer électrique, jusqu'à ce le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs et les extraits. Continuer à battre 1 à 2 minutes.
  • À part, mélanger la farine et la levure. Verser dans le premier mélange. Continuer à battre quelques minutes.
  • Diviser la pâte en deux. Dans une moitié, ajouter le colorant et mélanger. Réfrigéré pendant 2 heures.
  • Préchauffé le four à 180 C.
  • Sortir du réfrigérateur 10 minutes avant la préparation des biscuits. Former des petits rondins et torsader afin de former les cannes de bonbon. Cuire 8 à 10 minutes.

Mélange de Chocolat chaud


Une petite attention pour les personnes qui me sont cher.

INGRÉDIENTS
- 200 g. de sucre en poudre
- 120 g. de café lyophilisé (nescafé)
- 80 g. de lait en poudre
- 80 g. de cacao sans sucre (moi ordinaire)
- ½ c. à thé de cannelle

MÉTHODE:
  • Mélanger tous les ingrédients et remplir les petits sacs ou les pots.
  • Inscrire sur l'étiquette : 2 à 3 c. à soupe dans une tasse d'eau bouillante. Bien mélanger et déguster. À consommer dans les 6 mois.

SOURCE: Parmesan et Paprika