dimanche 14 juin 2009

Mousse au tofu et chocolat rapide

Un bon dessert nourrisant!! Pour une recette plus santé vous pouvez remplacer le chocolat par une banane bien mure et de la poudre de cacao.

INGRÉDIENTS

- 454 g. de tofu à dessert

- Gélatine neutre ( moi pas mi)

- 300 g. de pépites de chocolat (moi restant de chocolat de Pâques congeler, dégelé)

MÉTHODE

  • Défaire le tofu au robot culinaire.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'ajouter au mélange de tofu.
  • Dissoudre la moitié d'une enveloppe de gélatine en suivant les instructions sur l'enveloppe.
  • Ajouter la gélatine dissoute au mélange de tofus puis mélanger au robot.
  • Verser le mélange dans des bols. Réfrigérer.

Source: Chatale, Recette Québec

Soupe repas du chalet


En fin de semaine, nous avons fait un ptit tour au chalet familial, notre petit coin de paradis. Au chalet on profite du beau temps et on passe le moins de temps possible dans la cuisine. Cette soupe repas a été improvisé avec les ingrédients que l'on avait sous la main. Nourissant et bon au goût.
INGRÉDIENTS
- 1 oignon haché finement
- 1 branche de céleri
- 1 à 2 pomme de terre selon la grosseur
- 1/2 patate douce
- 1 bouquet de brocoli
- 1/2 canne pois chiche
- petite pâte au choix ( moi fusilli)
- bouillon de poulet
MÉTHODE
  • Couper les légumes en dés. Faire revenir dans une grande casserole toutes les légumes avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient ramollies.
  • Ajouter le bouillon de poulet les pâte et les pois chiches, mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient tendre.
  • Saler, poivrer au goût.

Salade de goberge

L'été, comme pour bien des gens, les salades prennent beaucoup de place dans mon menu. J'ai trouvé cette salade chez Maripel, La fille de l'anse aux coques. Elle est excellente!

INGRÉDIENTS
- 1 tasse de goberge

- 1/2 poivron vert ( moi jaune)

- 1/2 poivron rouge ( moi orange)

- 1 branche de céleri

- mini-carottes au goût

-1 échalotte hachée finement

- 1/4 c. à thé de poivre de céleri

- sel, persil au goût

- mayonaise

- 1 c. à thé de jus de citron

MÉTHODE

  • Couper les légumes en dés.
  • Dans un bol moyen, défaire le goberge en morceaux, ajouter les légumes, le poivre de céleri, le jus de citron, le sel et le persil.
  • Incorporer suffisamment de mayonaise pour lier tous les ingrédients.
  • Pour un peu de piquant ajouter 1 goutte de tabasco.
  • Mettre quelques feuilles de laitue dans une assiette et ajouter la préparation de goberge. ( moi pas fait cette étape... pour moi toute seule :) )