samedi 30 janvier 2010

Tofu Général Tao


J'ai vu passé une recette semblable sur plusieurs blog. L'autre jour en cherchant quelque chose de différent je suis tombé sur cette recette... je me suis dit et pourquoi pas. Je n'ai pas regretté. Par contre, la prochaine fois je mettrai moins de fécule de maïs et je la mélangerai tout de suite à l'oeuf avant de mélanger au tofu. J'ai aussi doubler la sauce.

INGRÉDIENTS

1 bloc de tofu ferme
1 oeuf battu
½ tasse de fécule de maïs
1 c. à table d'huile végétale
1 c. à table d'huile de sésame
3 échalotes émincées
3 gousses d'ail émincées
2 c. à table de gingembre râpé
5 c. à table d'eau
4 c. à table de sucre
2 c. à table de vinaigre
2 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de ketchup
¼ c. à thé de piment broyé
graines de sésames

MÉTHODE

  • Couper le tofu en cube, égoutter et assécher au besoin.
  • Enrober le tofu de l'oeuf et de la fécule de maïs ensuite.
  • Dans une poêle faire dorer les cubes, dans l'huile végétale et réserver.
  • Dans une poêle ajouter l'huile de sésame et faire dorer l'ail, l'échalote et le gingembre.
  • Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajouter le restant des ingrédients sauf les graines de sésames et mijoter quelques minutes.
  • Ajouter le tofu réserver dans la sauce mélanger, parsemer de graines de sésames et servir sur du riz.

Casserole au jambon


Est ce que je vous ai dit que j'aimais bien les casseroles! :) Celle-ci est savoureuse!

INGRÉDIENTS

2 tasses de jambon
½ tasse de chapelure
1 oignon haché
1 tasse de fromage râpé
4 tasses de patates en cubes
½ c. à thé de beurre (moi pas mis)
½ tasse de mayonnaise
½ tasse de lait
1 c. à thé de poivre
1 c. à table de moutarde de Dijon (mon ajout)
1 c. à thé de basilic (mon ajout)

MÉTHODE
  • Cuire les patates dans l'eau.
  • Mélanger dans une plat allant au four tous les ingrédients sauf la chapelure et le fromage.
  • Saupoudrer de la chapelure et ajouter le fromage râpé.
  • Couvrir et Cuire au four à 350 F pendant 25 minutes, découvrir et continuer la cuisson à BROIL quelques minutes.

Bon appétit!