mardi 5 mai 2009

Bouchées de poulet au pesto

INGRÉDIENTS
- 2 poitrines de poulet en cubes
- 2 à 3 gousses d'ail haché fin
- 2 c. à thé de pesto traditionnel
- 1/4 c. à thé ou + de curcuma
- huile d'arachide
- oignon
- échalottes françaises (moi pas mis)

MÉTHODE
  • Bien mélanger les 4 premiers ingrédients dans un bol, couvrir et mettre au réfrigérateur environ 15 minutes ou plus.
  • Cuire dans un poêlon avec l'oignon et l'échalotte française dans l'huile d'arachide à feu moyen.

Référence: Tournesol07

Végétarien


Hamburger végétarien
Couscous Alibaba
Tarte aux tomates
Soupe repas du chalet
Pâte alfredo au tofu

Salades, amuse gueule et plat d'accompagnement



Salade


Amuse gueule

Accompagnement
Choux de Bruxelle à la moutarde

Biscuits minceur

Ces biscuits minceurs ne portent pas très bien leur nom à mon avis. Ils sont simples mais très bon. Je vous mets au défi d'en manger qu'un seul. :)

INGRÉDIENTS
- 1/2 tasse de margarine ramolie
- 3/4 tasse de cassonade
- 1 oeuf
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1 1/4 tasses de farine
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel

MÉTHODE
  • Battre la margarine et la cassonade.
  • Ajouter l'oeuf, la vanille et continuer à battre.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
  • Cuire à 350°F 12 à 14 minutes.

Référence: Ma maman

Salade de légumineuse

Je fais cette recette souvent les mardi midi, car je suis en congé et j'aime bien manger, rapidement. J'ai changé pas mal d'affaire dans cette recette parce que je suis un peu difficile, je n'ai pas mis d'olive, de haricot rouge, vert. :) Finalement, ce que j'aime de cette recette c'est la vinaigrette!!!


INGRÉDIENTS
- 2 conseves (14 oz) d'haricot vert
- 1 conserve (14 oz) de pois chiches
- 1 conserve (14 oz) d'haricot rouge
- 1 conserve (14 oz) de maïs en grain
- 1 oignon (moi échalotte)
- 1 piment vert
- 1/2 tasse d'olive tranché
- 1/2 tasse d'olive noir tranché

Vinaigrette
- 1/2 tasse d'huile (moi 1/4 tasse)
- 1/4 tasse de vinaigre blanc
- 1/3 tasse de sucre
- 1 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1/4 c. à thé de moutarde en poudre
- 1/8 c. à thé de poivre de cayenne

MÉTHODE

Bien mélanger tous les ingrédients et déguster!!!

Référence: Recette québec, auteur chantale