lundi 5 octobre 2009

Salade de couscous aux pois chiches


J'avais un restant de couscous, j'ai donc décidé de me faire une petite salade pour mon lunch du lendemain. Je me suis régalé!
INGRÉDIENTS
- 1 tasse de couscous (moi restant environ 1 tasse avec morceaux de carottes et céleris)
- 1 tasse de bouillon de poulet (pas mis comme mon couscous était cuit)
- 1 poivron rouge
- échalote au goût
- 1 boîte de pois chiche ( moi entre une demi et trois quart)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive (moi 2)
- 4 c. à soupe de jus de citron (moi 2)
- 4 gousses d'ail hachés finement (moi 2)
- 2 c. à soupe d'herbes salées du bas du fleuve ( moi 1 c. à thé)
- sel et poivre au goût
MÉTHODE
  • Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une petite casserole. Retirer du feu, ajouter le couscous, séparer à la fourchette, couvrir et laisser reposer environ 15 minutes.
  • Dans un plat mélanger u fouet l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et les herbes salées.
  • Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédient y compris le couscous. Ajouter la vinaigrette et ajuster l'assaisonnement.

Source: Je ne sais plus! :P

1 commentaire: