mercredi 1 juillet 2009

Crevettes Szechuan

Des crevettes!!!! miam, miam! Un petit plaisir que je ne m'offre pas souvent. J'ai pris cette délicieuse recette sur le blog Simplement entre nous. Ma photo ne ressemble pas à la recette initiale, car je crois avoir mis moins de crevettes. C'est une très bonne recette ... mais attention c'est piquant!! :P

INGRÉDIENTS

- 1 1/2 de grosses crevettes cuites

- 1/4 tasse d'eau

- 4 c. à table de ketchup

- 2 c. à table de sauce soya

- 2 c. à thé de fécule de maïs

- 2 c. à thé de miel

- 1 c. à thé de piment de Cayenne broyé

- 1 c. à thé de gingembre haché finement

- 2 c. à table d'huile végétale

- 1/2 tasse d'échalotes hachées

- 4 gousses d'ail hachées

MÉTHODE

  • Dans un bol, mélanger l'eau, le ketchup, la sauce soya, la fécule de maïs, le gingembre, le miel et piments.
  • Dans une poêle faire chauffer l'huile à feu. Ajouter les échalotes et l'ail. Faire sauter 30 secondes.
  • Ajouter la sauce et réchauffer jusqu'à ce qu'elle épaississe et devienne onctueuse.
  • Ajouter les crevettes, mélanger, réchauffer et servir sur un riz thaïe. (moi vermicelle de riz)

Source: Simplement entre nous