mercredi 25 novembre 2009

Biscuits aux brisures de chocolat

De bon biscuits vite fait et pas trop sucrés!

INGRÉDIENTS

- 1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
- 1 oeuf
- 1 c.à thé (5 ml) vanille
- 3/4 tasse (190 ml) cassonade
- 1 tasse (250 ml) farine
- 1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
- 1 tasse (250 ml) pépites de chocolat

MÉTHODE

1. Brassez ensemble les 4 premiers éléments.
2. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude et brasser lentement.
3. Ajouter les pépites en mélangeant très peu.
4. Déposer sur une plaque à biscuit environ une c. à soupe (par biscuit) de votre mélange et cuire 10 min. au four à 350F.

Casserole de porc en croûte



Vous me direz ­­: mais où est le porc et la croûte. Et oui, cette fois j'ai modifier un peu...beaucoup cette recette avec ce que j'avais sous la main et je l'ai fait à la mijoteuse. Elle était très bonne, mais pour l'avoir fait tel quel auparavant... je préfère la version originale. Je vous laisse donc la recette orignale et la recette modifié, à vous de voir.


INGRÉDIENTS


- 1 épaule de porc déssossée coupée en cube
(recette 2: cube de boeuf)
- 2 c. à soupe de farine
- 2 pommes de terre moyennes, pelées et tranchées
- 1 tasse de petits oignons blanc
(recette 2: oignon jaune, tranché)
- 2 carottes moyennes
- 1 tasse de haricot vert
- 284 ml. de bouillon de poulet
(recette 2: quantité suffisante pour couvrir la viande)
- ¼ tasse de vinaigrette grecque feta de Kraft
- 1 tasse de fromage rapé
(reccette 2: pas mis)
- ½ paquet de pâte feuilleté surgelé, degelé.


MÉTHODE


  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Enfariner les cubes, ajouter les légumes dans le plat.
  • Mélanger ensemble le bouillon de poulet et la vinaigrette et verser dans le plat.
  • Cuire 1 heure.
  • Avant la fin de cuisson mettre le fromage et la pâte. Cuire 10 à 15 minutes.

Recette 2:

Enfariner les cubes de viande. Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à low 8 heures.


Orge aux champignons


Il est vraiment temps que je change mon Kodack. :S Désolé pour la photo! Cette recette m'a beaucoup plu comme accompagnement! Ajouter du poulet et vous avez un bon repas original.


INGRÉDIENTS
- 5 c. à soupe de beurre (moi 2)
- 2 oignons moyens tranchés
- 1 tasse d'orge perlé
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 c. à thé de poivre
- 1 1/4 tasses de bouillon de poulet
- 1 1/3 casseau de champignons émincés (moi 1 casseau)

MÉTHODE
  • Préchauffer le four à 325°F.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et les faire sauter pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter les champignons et cuire 3 minutes.
  • Transférer les oignons et les champignons dans un plat allant au four.
  • Ajouter l'orge, le sel, le poivre et le bouillon de poulet. Bien mélanger.
  • Couvrir et mettre au four pour 40 minutes, jusqu'à ce que l'orge soit tendre et le liquide entièrement absorbé.