mardi 14 juillet 2009

Muffins aux bananes

Ces muffins sont sûrement les meilleures que j'ai mangé jusqu'à présent! Ils sont moelleux et on bon goût! Encore une fois j'ai ajouté pour mon petit difficile quelques brisures de chocolat.

INGRÉDIENTS
- 1 1/2 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de margarine fondu
- 3/4 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 oeuf
- 1 1/2 tasse de banane écrasée
- 1/2 tasse de noix de grenoble hachées (moi pas mis)

MÉTHODE
  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol.
  • Dans un autre bol, mélanger les bananes, la margarine, l'oeuf et les noix de grenoble.
  • Mettre le mélange de farine au mélange de banane et mélanger ensemble. Mettre dans les moules et cuire à 375°F pendant 20 à 25 minutes.

Source: Nathalie, Recette Québec

Salade de riz au saumon

Un petit souper rapidement, pour la maman lâche que je suis en ce mardi soir!:P
En regardant la photo, on dirait qu'il y a presque juste du maïs ... mais non détrompez-vous, c'est un adon, ils ont tous sautés dans mon assiette.

INGRÉDIENTS
- 1 tasse de riz basmati
- 1 boîte de saumon égouttée
- 1 boîte de maïs en grain deux couleurs
- piment rouge en morceau
- carottes en morceaux
- échalottes hâchés finement
- ciboulettes hâchés finement
- mayonaise et crème sure au goût
- herbes de provence
- sel/poivre au goût

MÉTHODE
  • Cuire le riz selon la méthode et laisser refroidir.
  • Couper les légumes en petits morceaux, mettre dans un bol et mélanger avec tous les autres ingrédients.
  • Bon Appétit

Source ou inspiration: Ma cuisine de famille