dimanche 29 novembre 2009

Délices du printemps


Un ptit délice de printemps, pour cette première neige. Un dessert rapide, qui plaira à tous, mais attention c'est cochon, petit estomac s'abstenir. :)
INGRÉDIENTS
- 1 boîte de pâte à croissants régulier Pitburry
- ¾ tasse de sirop d'érable ou cassonade (cassonade dilué dans un peu d'eau)
- ¾ tasse de crème (moi lait, il faut quand même pas exagérer ;) )
MÉTHODE
  • Trancher la pâte à croissants à 1 pouce d'épaisseur.
  • Placer à distance de 1 pouce dans un plat allant au four.
  • Mélanger ensemble le sirop d'érable et la crème.
  • Verser sur les pâtes et cuire au four à 350 F, environ 30 min.

Pâtes au thon et au citron


J'ai eu un coup de coeur pour ces pâtes! Mon garçon a donné 9 sur 10 à cette recette. J'ai réduit un peu la quantité de jus de citron, ajouté de l'ail et omis de mettre des câpres comme je n'en avais pas sous la main (je me reprend la prochaine fois). À refaire!
INGRÉDIENTS
- 2 conserves de thon
- 13 tasse de jus de citron
-13 tasse d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de câpres
- 1 c. thé de sauce chili
- 14 oz de pâtes alimentaire au choix
- sel, poivre noir
MÉTHODE
  • Cuire les pâtes.
  • Dans une casserole mélanger tous les ingrédients sauf les pâtes.
  • Remuer jusqu'à ce que le mélange soit chaud.
  • Ajouter les pâtes, mélanger et servir.