mardi 19 mai 2009

Muffins aux pommes


INGRÉDIENTS
- 2 1/4 tasses farine
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé sel
- 1 oeuf
- 1 tasse lait
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 tasse beurre fondu
- 1 c. à thé vanille
- 1 1/2 tasse cassonade
- 2 tasses pommes en dés
Garniture:
- 1/2 tasse cassonade
- 1/3 tasse farine
- 1 c. à thé cannelle
- 2 c. à soupe de beurre fondu
MÉTHODE
  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Garniture: dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.
  • Pâte : dans un grand bol, mélanger la farine, la bicarbonate et le sel.
  • Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.
  • Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.
  • Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4. Ajouter la garniture.
  • Cuire au four à 375°F environ 25 minutes.

Référence: Recette Québec

Galettes au thon

Ces galettes font partie de nos repas régulier. Je n'aime pas particulièrement le poisson, mais mon garçon adore ça. Cette recette est un bon compris. L'essayer c'est l'adopter.

INGRÉDIENTS
- 1 boîte de farce à poulet Kraft
- 2 boîtes de thon
- 1 tasse de fromage mozarella râpé
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 2 c. à soupe relish
- 1/2 de carotte râpé
- 3/4 tasse d'eau
MÉTHODE
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol, couvrir et réfrigérer 10 minutes.
  • Façonner des galettes à l'aide d'une cuillère à crème glacer et cuire dans un poêlon à feu moyen.

Référence: Kraft

Couscous Alibaba


Cette recette est excellente!!! Elle ajoute de la diversité dans les repas de tous les jours. Pour ma part, je n'ai pas mis de piment vert car je n'en avais pas, j'ai mis des carottes, des courgettes et des navettes râpés. J'ai aussi ajouté un peu du cumin et du cari.

INGRÉDIENTS
- 4 tasses de couscous
- 2 tasses pois chiche
- 2 oignons
- 1 gousses d'ail
- 2 carottes râpés
- 1/2 piments vert, hachés
- 2 courgettes en cube
- 4 c. à soupe pâte de tomates
- 1 tasse bouillon de légume
- sel, poivre, thym et persil au goût
MÉTHODE
  • Faire revenir les légumes quelques minutes dans un poêlon jusqu'à tendreté.
  • Ajouter les pois chiches, la pâte de tomate, les assaisonnements et le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes.
  • Servir sur un lit de couscous.

Référence: Recette Québec