mardi 19 mai 2009

Muffins aux pommes


INGRÉDIENTS
- 2 1/4 tasses farine
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé sel
- 1 oeuf
- 1 tasse lait
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 tasse beurre fondu
- 1 c. à thé vanille
- 1 1/2 tasse cassonade
- 2 tasses pommes en dés
Garniture:
- 1/2 tasse cassonade
- 1/3 tasse farine
- 1 c. à thé cannelle
- 2 c. à soupe de beurre fondu
MÉTHODE
  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Garniture: dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.
  • Pâte : dans un grand bol, mélanger la farine, la bicarbonate et le sel.
  • Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.
  • Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.
  • Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4. Ajouter la garniture.
  • Cuire au four à 375°F environ 25 minutes.

Référence: Recette Québec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire