dimanche 2 mai 2010

Boeufs Africain


Très bonne recette qui mets un peu de diversité dans notre assiette. J'ai pris cette recette dans un livre : le papillon glouton.
Ingrédients
- 1½ lbs de cubes de boeufs
- 1 c. à table d'huile
- sel et poivre au goût
- 2 oignons coupés en dés
- 1 poivron vert coupé en dés ( moi j'ai ajouté des carottes en rondelle et des céleris)
- 5 ½ oz (156 ml) de pâte de tomates
- 1 boîte de tomates en dés (796 ml)
- 2 c. à table de beurre d'arachide crémeux
- 1 c. à table de poudre de cari (moi plus)
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 3 tasses de riz (accompagnement)
Méthode
  1. Dans une casserole, faire revenir la viande dans l'huile, saler et poivrer.
  2. Ajouter les oignons et verser un peu d'eau et brasser. Couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter les autres légumes, la pâte de tomates, les tomates et le beurre d'arachide.
  4. Ajouter la poudre de cari et la poudre d'ail.
  5. Mijoter à demi couvert de 45 à 60 minutes. Servir sur du riz cuit.

Oeufs de Pâques


Une recette un peu tardive pour célébrer la fête de Pâques. Ce sont des oeufs très sucrées pour le bonheur des enfants. (la photo ne va pas avec la recette malheureusement je n'ai pas eu le temps de prendre une photo tellement ils se sont mangé rapidement) :)
Oeufs de Pâques
Ingrédients:
- 2/3 tasse de lait concentré sucré (Eagle Brand)
- ½ tasse de beurre
- 1 3/4 tasse de sucre à glacer (5 ½ tasses)
- 1 c. à thé de sel
- 2 gouttes de colorant alimentaire jaune
- 2 tasses de chocolat mi-sucré, râpé
- ½ tasse de paraffine, hachée (moi pas mis)
Méthode
  1. Défaire le beurre en crème
  2. Ajouter le sel, la vanille et le lait condensé sucré. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
  3. Ajouter le sucre à glacer et pétrir.
  4. Prendre 1/3 de la pâte et y incorporer le colorant jaune en pétrissant.
  5. Façonner les oeufs en commençant par une petite boule de jaune que l'on recouvre ensuite de pâte blanche.
  6. Faire fondre la chocolat au dessus de l'eau chaude et la paraffine.
  7. Badigeonner les oeufs de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
  8. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier ciré.
  9. Mettre le réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient fermes.