samedi 30 janvier 2010

Tofu Général Tao


J'ai vu passé une recette semblable sur plusieurs blog. L'autre jour en cherchant quelque chose de différent je suis tombé sur cette recette... je me suis dit et pourquoi pas. Je n'ai pas regretté. Par contre, la prochaine fois je mettrai moins de fécule de maïs et je la mélangerai tout de suite à l'oeuf avant de mélanger au tofu. J'ai aussi doubler la sauce.

INGRÉDIENTS

1 bloc de tofu ferme
1 oeuf battu
½ tasse de fécule de maïs
1 c. à table d'huile végétale
1 c. à table d'huile de sésame
3 échalotes émincées
3 gousses d'ail émincées
2 c. à table de gingembre râpé
5 c. à table d'eau
4 c. à table de sucre
2 c. à table de vinaigre
2 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de ketchup
¼ c. à thé de piment broyé
graines de sésames

MÉTHODE

  • Couper le tofu en cube, égoutter et assécher au besoin.
  • Enrober le tofu de l'oeuf et de la fécule de maïs ensuite.
  • Dans une poêle faire dorer les cubes, dans l'huile végétale et réserver.
  • Dans une poêle ajouter l'huile de sésame et faire dorer l'ail, l'échalote et le gingembre.
  • Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajouter le restant des ingrédients sauf les graines de sésames et mijoter quelques minutes.
  • Ajouter le tofu réserver dans la sauce mélanger, parsemer de graines de sésames et servir sur du riz.

2 commentaires:

  1. Cette version semble franchement savoureuse;)xxx

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  2. Vous ne poivrez pas ? Et bien vous avez raison !
    Mon poivre de cuisine n’avait pas d’odeur, que du piquant.
    J’utilise maintenant le poivre de Kampot.. et c’est autre chose, un flot d’arômes qui se déverse dans les assiettes.
    Bonne dégustation!
    Sophie

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