dimanche 22 mai 2011

soupe aux bettraves



INGRÉDIENTS


- 2 oignons hachés

- 2 gousses ail

- 9 betteraves pelées et coupées en morceaux

- 1 pomme de terre pelée et coupée en morceaux

- 1c. à soupe de beurre

- 1c. soupe d'huile

- 1c. à soupe de gingembre frais, râpé

- 5 tasses de bouillon de poulet

- sel, poivre au goût

- ¼ tasse de crème sure

- 2 c. à soupe de ciboulette fraîches, hachées


PRÉPARATION



  1. Chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'ail et l'oignon 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient attendri. Ajouter le gingembre et cuire pendant 1 minute.

  2. Ajouter le restant des ingrédients exceptés la crème sure et la ciboulette. Cuire pendant environ 1 heure.

  3. Laisser tiédir quelques minutes. Réduire en purée au mélangeur et servir dans un bol garnis de crème sure et ciboulette.

Source: SOS cuisine


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