dimanche 22 mai 2011

Muffins betteraves et poire santé moelleux



De bons petits muffins au goût différent.


INGRÉDIENTS


Mélange 1: - ½ tasse de farine de blé entier

- ½ tasse de farine tout usage

- 2 c. à thé de poudre à pâte

- ½ tasse de sucre

- ½ c. à thé de sel


Mélange 2: - 2 oeufs battus

- ¼ tasse de lait

- 2 c. à soupe d'huile végétale


Mélange 3: - 1 tasse de betteraves râpés finement (environ 1 moyenne betterave)

- 1 poire bien mure pelé et coupé en petits morceaux

- 1 c. à soupe de jus de citron


PRÉPARATION:



  1. Préchauffer le four à 350F.

  2. Mélanger les ingrédients du mélange 1 dans un bol et ceux du mélange 2 dans un autre bol.

  3. Dans un troisième bol, enrober les cubes de poire avec le jus de citron et ajouter les betteraves. Mélanger délicatement.

  4. Faire un puit au centre des ingrédients sec (mélange 1) et y verser le mélange 2. Humecté les ingrédients jusqu'à ce qu'on ne voit plus la farine.

  5. Ajouter le mélange 3 et mélanger délicatement.

  6. Verser dans un moule à muffins et cuire environ 25 minutes.

Bon appétit!


Source: Raphnounette, recette québec

1 commentaire: