lundi 3 janvier 2011

Paëlla aux saucisses et petits pois


Une bonne recette que j'ai vu dans la cuisine d'Hada qui elle l'avait vu chez MALM. Une recette parfaite pour les mamans pressées et qui plaît aux enfants, quoi demander de mieux?!!!

INGRÉDIENTS

500g. de saucisses italiennes (environ 4)

1 oignon haché

2 gousses d'ail hachées

2 tasse de bouillon de poulet

1 tasse de tomates en dés fraîche ou en conserve

1 poivron en tranche (omis)

½ c. à thé de curcuma

1 tasse de riz étuvé ou arborio (pas de l'instant)

1 tasse de petits pois surgelés

MÉTHODE

  • Couper les saucisses en tranche et les faire dorer environ 5 à 7 min. dans une casserole et retirer.
  • Faire revenir les oignons et l'ail 3 à 5 min.
  • Ajouter le bouillon, les tomates, le poivron et le curcuma et bien mélanger.
  • Ajouter le riz et emmener à ébullition.
  • Remettre les saucisses, couvrir,baisser le feu à faible-moyen et cuire 20 minutes sans brasser.
  • Parsemer de pois verts et remettre le couvercle. Continuer la cuisson 5 à 8 min.
  • Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

2 commentaires:

  1. Ici aussi, on a beaucoup aimé!

    Bon début de semaine!

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  2. Je fais souvent cette recette là moi aussi et tout le monde aime beaucoup!

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