mardi 2 juin 2009

Galettes à la mélasse



Ces galettes gouttent celles de ma grand-mère!!!


INGRÉDIENTS

- 3 tasses de farine
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 tasse de lait
- 2 1/2 c. à thé de vianaigre
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de graisse végétale
- 1 oeuf
- 1 tasse de mélasse

MÉTHODE

  • Préchauffer le four à 350°F. Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la cannelle et le gingembre moulu dans un petit bol.
  • Mélanger le lait avec le vinaigre. ( cette étape peut aussi être effectuer avec 1/2 tasse de babeurre)
  • Battre la graisse en crème avec la cassonade à l'aide d'un batteur électrique.
  • Ajouter l'oeuf et la mélasse tout en mélangeant à l'aide d'une cuillière de bois, puis y incorporer la farine en alternant avec le lait.
  • Déposer la pâte par cuillerées à soupe sur un plaque à biscuits graissée et farinée. Faire cuire de 10 à 12 minutes.

Source: Pascounette, Recette Québec

1 commentaire:

  1. Attention! La graisse végétale est hydrogénée! Source de gras trans! Remplacer par de la margarine non-hydrogénée pour une version plus santé!

    Aussi on peut remplacer la farine par de la farine de blé entier poru un ajout de fibres qu'on ne voit même pas étant donné la couleur des biscuits!

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