mercredi 10 juin 2009

Boeuf marguerite

Cette recette provient de tartine et de la cuisine de tartine. Une recette qui change un peu du pâté à la viande traditionnel quoique le goût y ressemble beaucoup. Parcontre, pour ma part l'apparence laisse à désirer ... mais croyez-moi cette recette à été beaucoup apprécié à la maison. J'ai utilisé un sachet de sauce chasseur de Knorr, le goût se mariait très bien.

INGRÉDIENTS

- Un peu d'huile d'olive

- 1 livre de boeuf haché

- 1 oignon haché finement

- 1/4 tasse de ketchup

- 1/4 à thé de sel d'ail

- le 3/4 d'une conserve de crème de champignons

- sel et poivre

- 1 boule de pâte à tarte

MÉTHODE

  • Dans un poêlon, faire revenir l'oignon et le boeuf haché jusqu'à ce que la viande soit cuite. Dégraisser si nécessaire et ajouter les restes des ingrédients: Ketchup, sel d'ail et crème de champignons. Saler et poivrer au goût et laisser refroidir.
  • Sur une surface farinée, étendre la pâte à tarte en un grand rectangle (environ 30 cm par 30 cm). Étendre la prération à la viande sur le rectangle puis rouler. Couper en rondelles de 3 cm environ et mettre sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  • Cuire au four à 400°F pendant environ 25 minutes. (moi un peu plus)

Source: La cuisine de tartine

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