mercredi 2 septembre 2009

Chop suey au surlonge de boeuf


J'ai trouvé cette recette Chez Choupinette. Elle est savoureuse, même mon fils qui n'apprécie pas particulièrement les fèves germées, comme beaucoup d'enfant d'ailleurs, a adoré. La photo n'est pas très réussie... on était trop pressé de manger! :p

INGRÉDIENTS

- 1 tranche de steak de surlonge en fine lamelle
- 1 oignon rouge haché grossièrement
- 2 gousses d'ail broyées
- 3 branches de céleri tranchées
- 1 brocoli en bouchées
- 2 livres de fèves germées fraiches
- sauce soya au gout
- 1 sachet d'assaisonnement pour chop suey (St-Hubert)
- un peu d'eau (environ 1 tasse)

MÉTHODE
  • Dans un grand chaudron ou un wok de préférence, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir à feu vif les fines lamelles de steak. Ensuite ajouter les légumes(oignon, ail,céleri, brocoli sauf les haricots germés) baisser un peu le feu à mi-vif et faire revenir un peu les légumes.
  • Dans un bol, diluer le sachet d'assaisonnement chow mein dans l'eau et bien mélanger au fouet. Ajouter ce mélange dans les légumes, la sauce soya et les haricots germés. Bien mélanger, couvrir et faire cuire quelques minutes. Important que les légumes restent croquants.

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