J'ai pris cette recette sur le blog Mes recettes préférées:Pixel. J'adore ce type de repas un peu asiatique!!! C'est vraiment très bon ... le lunch du lendemain fait des jaloux au bureau! :)
INGRÉDIENTS
- 1 rôti de boeuf désossé (moi côte croisé)
- ½ c. à thé de poivre noir du moulin
- 2 c. à table d'huile végétale
- 1 oignon haché
- 5 gousses d'ail haché finement
- 1 c. soupe de gingembre frais ou 1 c. thé de gingembre moulu
- ½ tasse de sauce Hoisin
- ½ tasse de bouillon de boeuf
- ¼ tasse de sauce soya
- ¼ tasse de cassonade tassée
- ½ tasse d'eau séparé
- 1 c. soupe de fécule de mais
- 2 oignons verts en tranches fines
MÉTHODE
- Parsemer le rôti de poivre. Dans un poêlons, faire chauffer l'huile et faire dorer le rôti de tous les côtés. Réserver.
- Dégraisser le poêlon. Ajouter l'oignon, le gingembre, l'ail et cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients sauf la fécule de mais, les oignons verts et le rôti. Racler le fond du poêlon pour détacher les particules.
- Verser la préparation dans la mijoteuse sur la viande et cuire 8 à 10 heure à low.
- Déposer le rôti sur une planche à découper et recouvrir de papier d'aluminium sans trop serrer. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Entre-temps mélanger la fécule de mais avec un peu d'eau et mettre dans la sauce de la mijoteuse. Couvrir et cuire pendant 15 minutes à intensité élevé, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Napper le rôti de la sauce et parsemer de tranche d'oignon vert.
J'adore les petits plats mijotés et celui-ci semble délicieux avec tous les ingrédients qui le compose. À tester!!
RépondreSupprimerBonne soirée Isabelle
:)
..bonsoir Isabelle..tu as de très belles recettes dans ta chaumière..ça sent bon;)
RépondreSupprimer~nancy
Elle est vraiment bonne cette recette! Je te fais un petit coucou dans mon billet de Lundi prochain ;)
RépondreSupprimerJe l'ai finalement essayé et ce fût un vrai régal. À refaire sans faute.
RépondreSupprimerBon mardi Isa :-)