dimanche 13 décembre 2009

Crevettes indiennes au curcuma ou au cari (au choix)


EXCELLENT! Cette recette est maintenant dans mon top 10! Je n'ai pas pu m'arrêter et manger presque toute la recette. :P La prochaine fois j'y apporterai quelques modifications pour qu'elle soit encore plus à mon goût.

INGRÉDIENTS

- 1lb de crevettes cuites, décortiquées sans queues
- 1 tasse de crème (moi lait avec un peu de fécule de mais, je n'avais pas de crème)
- 2 gousses d'ail
- huile et beurre
- 5 échalotes, hachées (moi 1 oignon, je n'en avais pas mais 2 échalotes sera suffisant)
- 2 piments fort hachés (moi piment broyé)
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de cari
- 2 c. à thé de cassonade
- sel, poivre au goût

MÉTHODE
  • Faire revenir dans l'huile et le beurre: l'ail, les échalotes, le piment, le paprika et le cari.
  • Faire sauter dans ce mélange les crevettes quelques minutes le temps que l'eau s'évapore
  • Ajouter la crème, la cassonade, le sel et le poivre. Laisser mijoté à découvert jusqu'à ce que la sauce est diminuée de moitié.

Source: Recette Québec

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