INGRÉDIENTS
Gâteau:
2 1/2 tasses de farine tout-usage
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
3 c. à thé cannelle
1/2 c. à thé sel
4 oeufs
1/2 tasse huile végétale
1/2 tasse de compote de pommes
1 tasse cassonade
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé essence de vanille
2 tasses carottes, râpées
1 conserve de 14 oz ananas broyés
1/2 de noix de grenoble hachées
Glaçage:
21/2 tasses sucre à glacer
1/2 tasse beurre
1 paquet (8 oz, 250g) fromage à la crème léger
1 c. à thé essence de vanille
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F (180°C)
- Dans le bol, mélanger les ingrédients secs du gâteau: farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle, sel. Réserver
- Dans un autre bol, mélanger l'huile, la compote de pommes, le sucre, les oeufs, la cassonade, l'essence de vanille et les noix.
- Incorporer le mélange de farine au mélange humide. Ajouter les carottes râpées et les ananas.
- Verser le tout dans un moule beurré et enfariné de 13x9 po. (3l) et cuire 50 min. (moi deux moules)
Méthode glaçage
- Ramolir le fromage à la crème et incorporer le beurre mou. Mélanger.
- Incorporer le quart du sucre en pourdre et la vanille, mélanger. Refaire cette étape jusqu'à la fin des ingrédients.
De l'ouest de la France je trouve votre blog super, Bravo !
RépondreSupprimerEt vous, irez-vous voir le mien que je partage avec un amis breton ?
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