mardi 21 avril 2009

Gâteau aux carottes



INGRÉDIENTS



Gâteau:

2 1/2 tasses de farine tout-usage

2 c. à thé poudre à pâte

1 c. à thé bicarbonate de soude

3 c. à thé cannelle

1/2 c. à thé sel

4 oeufs

1/2 tasse huile végétale

1/2 tasse de compote de pommes

1 tasse cassonade

1/4 tasse de sucre

1 c. à thé essence de vanille

2 tasses carottes, râpées

1 conserve de 14 oz ananas broyés

1/2 de noix de grenoble hachées



Glaçage:

21/2 tasses sucre à glacer

1/2 tasse beurre

1 paquet (8 oz, 250g) fromage à la crème léger

1 c. à thé essence de vanille



Méthode
  • Préchauffer le four à 350°F (180°C)

  • Dans le bol, mélanger les ingrédients secs du gâteau: farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle, sel. Réserver

  • Dans un autre bol, mélanger l'huile, la compote de pommes, le sucre, les oeufs, la cassonade, l'essence de vanille et les noix.

  • Incorporer le mélange de farine au mélange humide. Ajouter les carottes râpées et les ananas.

  • Verser le tout dans un moule beurré et enfariné de 13x9 po. (3l) et cuire 50 min. (moi deux moules)

Méthode glaçage

  • Ramolir le fromage à la crème et incorporer le beurre mou. Mélanger.
  • Incorporer le quart du sucre en pourdre et la vanille, mélanger. Refaire cette étape jusqu'à la fin des ingrédients.


1 commentaire:

  1. De l'ouest de la France je trouve votre blog super, Bravo !

    Et vous, irez-vous voir le mien que je partage avec un amis breton ?

    http://bretons-pur-beurre.over-blog.fr

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