mardi 21 avril 2009

Poulet général Tao


Cette recette est l'une de mes préférés!!! Elle me vient de ma grande amie Christine, du blog Ma cusine passion. Christine est une excellente cuisinière. Merci de m'inspirer!!!


INGRÉDIENTS
450 g (1 lbs) de poitrines de poulet désossées, coupées en petit cubes
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 oeuf battu
3 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse d'huile végétale

sauce (moi je double la recette de la sauce)
2c. à thé d'huile de sésame ( moi pas mis)
1 c. à soupe de gingembre râpé
1/4 tasse d'échalote coupés en biseau
1/4 tasse d'eau
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de ketchup

MÉTHODE
  • Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
  • Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.
  • Dans un grand poêlons, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
  • Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif (moi faible) pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
  • Servir sur un lit de riz basmati.

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