mardi 28 avril 2009

Veau parmigiana


INGRÉDIENTS
- 4 à 6 escalopes de veau (ou de porc, mais c'est moins bon à mon avis)
- 1/2 tasse de farine
- sel et poivre
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe d'eau
- 1/2tasse de parmesan râpé
- 1/2 tasse de chapelure
- 1 c. à thé d'origan
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 tasses de sauce tomate
- 1 tasse de mozarella râpé

MÉTHODE
  • Éponger les escalopes dans un papier absorbant
  • Mettre la farine dans un plat peu profond. Saler et poivrer généreusement.
  • Dans un petit bol, battre les oeufs à la fourchette et ajouter l'eau.
  • Dans un bol peu profond, mélanger le parmesan, l'origan et la chapelure.
  • Mettre les escalopes dans le plat de farine, les enrober et retirer l'excédant.
  • Répéter l'étape avec le mélange d'oeuf.
  • Enrober les escalopes du mélange de chapelure en pressant légèrement.
  • Dans une poêle à feu élevé, cuire dans l'huile les escalopes 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à bien dorées.
  • Allumer le four à broil. Mettre les escalopes dans un plat allant au four de 9x13 po. Mettre la sauce sur le dessus et recouvrir de formage. Cuire 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et griller.

Cette recette provient du site recette québec. Elle est excellente et assez rapide pour les repas de semaine. Bon appétit!!!

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