mardi 28 avril 2009

Riz chinois


INGRÉDIENTS
- 21/2 tasses de riz au jasmin cuit (moi basmati)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 tomate (moi pas mis)
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1/4 tasse de sauce aux huîtres
- 1/4 tasse de sauce hoisin
- 2 c. à table d'huile
- 1 pincée de paprika
- sel, poivre au goût
- échalottes verte et coriandre fraîche (facultatif en garniture, moi seulement échalottes)

MÉTHODE
  • Couper les légumes en petits morceaux.
  • Battre les oeufs, ajouter le paprika, saler et poivrer. Dans une poêle, mettre un peu d'huile et ajouter les oeufs afin de créer l'omelette très mince. Une fois cuite, réserver et répèterle processus jusqu'à ce qu'il ne reste plus du mélange d'oeuf. Rouler les omelettes et couper afin de créer des effiloches d'oeufs.
  • Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir les légumes avec l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajouter le riz et mélanger.
  • Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres et la sauce hoisin et mélanger.
  • Ajouter les oeufs et la garniture désirée.

Une recette parfaite pour les soirs un peu pressé. En ce qui me concerne j'ai augmenter la quantité de légumes. On peut aussi les modifier champignon, piment ou autre. Bon appétit!

Référence: Recette québec

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