lundi 25 mai 2009

Nouilles Singapour avec boeuf et pois chiches



Une recette santé, très bonne au goût! Si vous n'aimez pas les légumineuses ils ne sont pas nécessaire. Bon Appétit!!

INGRÉDIENTS
- 180 g. (6 oz) vermicelle de riz
- 500g. de boeuf haché maigre ou extra maigre
- 4 oignon verts tranchés finement
- 1/2 tasse ( chacun) de poivron doux, carottes en bâtonnets ( mi pas mi de poivron mais bock choy)
- 1 c. à soupe de gingembre râpé finement
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à soupe de poudre de cari
- 1/2 bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
- 2 c. à soupe de sauce soya à faible teneur en sodium
- 1/2 à 1 c. à thé pâte de cari ou 2 c. à soupe sauce chili asiatique
- 1/2 c. à thé sucre blanc
- 1 boîte de pois chiches

MÉTHODE
  • Préparer le vermicelle de riz selon le mode d'emploi; réserver.
  • Faire cuire le boeuf, les oignons, les carottes, le poivron, le gingembre, l'aile et la poudre de cari dans un poêlon pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et que le liquide soit évaporé.
  • Ajouter le bouillon, la sauce soya, la pâte de cari et le sucre, porter à ébullition. Ajouter les nouilles, les pois chiches. Ajouter le vermicelles et mélanger à la fourchette. Réchauffer le tout.

Référence: Recette Fondation des maladies du coeur (visé santé)

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