Une recette santé, très bonne au goût! Si vous n'aimez pas les légumineuses ils ne sont pas nécessaire. Bon Appétit!!
INGRÉDIENTS
- 180 g. (6 oz) vermicelle de riz
- 500g. de boeuf haché maigre ou extra maigre
- 4 oignon verts tranchés finement
- 1/2 tasse ( chacun) de poivron doux, carottes en bâtonnets ( mi pas mi de poivron mais bock choy)
- 1 c. à soupe de gingembre râpé finement
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à soupe de poudre de cari
- 1/2 bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
- 2 c. à soupe de sauce soya à faible teneur en sodium
- 1/2 à 1 c. à thé pâte de cari ou 2 c. à soupe sauce chili asiatique
- 1/2 c. à thé sucre blanc
- 1 boîte de pois chiches
MÉTHODE
- Préparer le vermicelle de riz selon le mode d'emploi; réserver.
- Faire cuire le boeuf, les oignons, les carottes, le poivron, le gingembre, l'aile et la poudre de cari dans un poêlon pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et que le liquide soit évaporé.
- Ajouter le bouillon, la sauce soya, la pâte de cari et le sucre, porter à ébullition. Ajouter les nouilles, les pois chiches. Ajouter le vermicelles et mélanger à la fourchette. Réchauffer le tout.
Référence: Recette Fondation des maladies du coeur (visé santé)
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