mardi 29 septembre 2009

Poulet à la coriandre et au gingembre


Quel bon poulet! J'ai pris cette recette chez Pixel. Ma photo ne ressemble en rien à la sienne, mais je vous assure qu'on s'est tous régalés! J'ai utilisé un point moins de poulet et la même quantité de marinade, car je suis vraiment de type sauce. Bon appétit!

INGRÉDIENTS

2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée ou 4 c. à thé de coriandre moulue
1/4 tasse de menthe fraîche hachée ou 1 c. à thé de menthe séchée (pas mis)
2 oignons verts, hachés finement
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse d'huile végétale
2 c. à thé de sucre
Poivre
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau coupées en deux

MÉTHODE
  • Dans un bol, mélanger l'ail, le gingembre, la coriandre, la menthe, les oignons verts, la sauce soya, l'huile et le sucre. Poivrer.
  • Ajouter le poulet. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou toute une nuit.
  • Faire cuire le poulet au barbecue à intensité moyenne en badigeonnant de marinade durant la cuisson ou Dans une poêle anti-adhésive vaporisée d'huile en aérosol ou légèrement huilée.(moi dans la poêle) Cuire le poulet environ 5 minutes de chaque côté, à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, c'est-à-dire absence de coloration rosée au centre. Badigeonner de marinade pendant la cuisson.

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